Актуальные новости

Акция «Уютный дом»

Нотариальная палата Волгоградской области в начале октября подвела итоги осенней акции «Уютный дом», организованной в поддержку воспитанников Лемешкинского коррекционного интерната.

В течение месяца в палате работал пункт сбора осенней и зимней одежды и обуви, канцтоваров, а также принадлежностей для рукоделия. Приезд представителей нотариального сообщества в гости к лемешкинцам совпал с открытием спортивной площадки в интернате. Поэтому  выбор подарка не составил труда – нотариусы вручили детям мячи и прочий спортинвентарь.

Торжественное открытие площадки стало большим событием для ребят, их радостью и гордостью: теперь Лемешкино единственный в области интернат, обладающий небольшим спортивным комплексом подобного уровня. Праздник завершился эстафетой, в соревновании участвовали и дети, и их воспитатели.  В  этот день, не смотря на ненастную погоду и холодные, неотапливаемые комнаты, ребята и их наставники были по-настоящему счастливы.

Ещё бы, для лемешкинцев рукоделие и спорт – две неотъемлемые составляющие их повседневной жизни и программы реабилитации. Для детей с психическими и психологическими травмами ручной труд и  физическая нагрузка – скорейший путь к выздоровлению и адаптации в социуме. Поэтому руководство Лемешкинского интерната – прекрасные самоотверженные  женщины стараются по мере возможности создать все необходимые условия для того, чтобы дети смогли как можно быстрее избавиться от накопившихся за годы сложного детства обид и агрессии.

Совсем недавно, в Лемешкино появилась современная  сенсорная комната, где вся обстановка – мебель, техническое оснащение, игрушки, способствует тому, чтобы справиться с негативными эмоциями. Здесь ребёнок может поговорить с психологом или просто остаться наедине с собой.

Так, общими усилиями, что называется «с миру по нитке», интернат развивается – закончен ремонт столовой, новой техникой оснащён медицинский кабинет,  оборудованы сенсорная комната и спортплощадка. А нотариусы Волгоградской области уверены, что ещё не раз побывают на открытии новых и значимых объектов в Лемешкинском коррекционном интернате.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)