Актуальные новости

Делаем мир ближе

Челябинская областная нотариальная палата и Министерство социальных отношений Челябинской области заключили Соглашение о взаимодействии

Подписание документа состоялось в рамках рабочей встречи президента палаты Сергея Третьякова с Ириной Гехт — на тот момент министром социальных отношений, а ныне вице-губернатором Челябинской области.

Соглашение предусматривает участие представителей палаты в консультациях, связанных с нотариальной деятельностью, для инвалидов и иных категорий граждан в рамках мероприятий, проводимых Министерством, органами социальной защиты населения Челябинской области, городских округов и муниципальных районов, общественными организациями инвалидов на территории Челябинской области, на безвозмездной основе. А также организацию Палатой консультаций, разъяснений, связанных с нотариальной деятельностью, для инвалидов с использованием программных средств через интернет на безвозмездной основе.

«Главная наша цель — совместно работать над улучшением условий доступности и качества предоставляемых инвалидам и другим социально незащищенным категориям граждан нотариальных услуг, формированием доступной среды для указанных категорий граждан к беспрепятственному нотариальному обслуживанию», — отметил Сергей Третьяков.

Реализуя данное Соглашение, нотариусы уже консультируют граждан в рамках проводимых совместно с Минсоцотношений «Информационных дней для инвалидов» (состоялись в Магнитогорске и Миассе), проходящих под девизом «Сделаем мир ближе», а также мероприятий региональной организации Всероссийского общества слепых.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)