Актуальные новости

Должностным лицам разъяснили

Алтайская краевая палата и региональное Управление Минюста организовали семинар на тему «Совершение нотариальных действий, с учетом изменений гражданского законодательства Российской Федерации».


На семинар были приглашены главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления Алтайского края, совершающие нотариальные действия. В семинаре приняли участие более тридцати слушателей.

Провели встречу Президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Татьяна Решетникова и ведущий методист Алтайской краевой нотариальной палаты Юлия Суховеркова.

Выступающие обратили внимание собравшихся на изменения ст. 37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, вступающие в силу с 01.07.2014 года, согласно которым «Сведения об удостоверении или отмене завещания или доверенности должны быть направлены органом, в котором работает должностное лицо, удостоверившее завещание или доверенность, в нотариальную палату соответствующего субъекта Российской Федерации для внесения таких сведений в реестр нотариальных действий единой информационной системы нотариата». В связи с этим большая часть семинара была посвящена процедуре совершения данных нотариальных действий: установление личности обратившегося и проверка его дееспособности; проверка правоспособности юр. лица и полномочий его представителей; особенности удостоверения завещания; причины, по которым завещание может быть признано недействительным.

По информации АКНП

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)