Актуальные новости

Друг в беде не бросит

Президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Мельникова и сотрудники аппарата палаты посетили подшефную Духовщинскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 2.

В настоящее время в интернате проживает и обучается 76 детей.

По словам директора школы-интерната Надежды Сергеевны Образцовой-Чепой, в образовательном учреждении трудятся 110 педагогов и сотрудников обслуживающего персонала. Коллектив школы-интерната много лет решает задачи обучения, воспитания и коррекции детей с особенностями развития. Директор отметила, что в образовательном учреждении ведется профессионально-трудовое обучение по нескольким направлениям: общее образование, столярное, слесарное, швейное дело. Во внеурочное время в школе-интернате работают кружки и клубы по интересам.

Учебный год в школе-интернате начался, дети учатся в привычном режиме. Представители палаты посмотрели учебные классы, мастерские, комнаты, где живут воспитанники, столовую, а также комнату социальной адаптации. В рамках проведения очередного этапа благотворительной акции Надежда Мельникова от имени нотариального сообщества Смоленской области вручила детям необходимые школьные принадлежности, предметы для творчества, одежду. Хотелось бы отметить, что все подарки приобретаются  исходя из индивидуальных потребностей каждого ребенка интерната, что делает помощь оптимальной и более полезной.

В ходе мероприятия было сказано много теплых слов в адрес неравнодушных людей, которые участвуют в жизни детей, о детях, которые в сложной жизненной ситуации, несмотря на трудности, добиваются успехов. В свою очередь руководство интерната выразило признательность нотариальной палате за неравнодушное отношение к сиротам, обучающимся в Духовщинской школе–интернате.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)