Актуальные новости

Двадцать новых лицензий

В Санкт-Петербургском Доме юриста, что на улице Чайковского, дом 28, во вторник, 1 октября, состоялась выдача 20 лицензий на право нотариальной деятельности.

Потребность в помощниках нотариусов достаточно велика, ведь деловая активность в таком крупном мегаполисе чрезвычайно высока. Нагрузка, на нотариусов растет год от года.

К будущим помощникам петербургские нотариусы предъявляют весьма высокие требования. Именно поэтому соискатели прошли сложнейшие испытания, которые начались еще в прошлом году. Сначала молодые юристы сдавали экзамен на право стажироваться в нотариальной конторе. Отбор был очень серьезный — на одно место претендовало несколько человек. После года практической и теоретической подготовки юноши и девушки, сдавали квалификационный экзамен (29 августа 2013 года). И вот после успешной сдачи этого сложнейшего экзамена, в торжественной обстановке, в одном из самых красивых особняков Санкт-Петербурга, они получили лицензии на право нотариальной деятельности.

Свое напутствие будущим нотариусам — быть терпеливыми в работе, ответственными и справедливыми — высказали начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу Владимир Лукьянов и президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)