Актуальные новости

Еще один инструктаж

В Нотариальной палате Забайкальского края прошел целевой инструктаж, посвященный вопросам противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Занятия прошли 30 января, и вела их, по традиции, советник президента ФНП по правовым вопросам Галина Волкова. Слушателями целевого инструктажа стали нотариусы, помощники нотариусов и работники аппаратов палаты и нотариальных контор. По итогам семинара должны быть разработаны примерные правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Их подготовка ляжет на плечи сотрудников аппарата нотариальной палаты и нотариусов. По окончании занятий слушателям, прошедшим инструктаж, выданы свидетельства Международного учебно-методического центра финансового мониторинга. Списки нотариусов и их помощников, прошедших инструктаж, также будут направлены в Росфинмониторинг.

Затем в оживлённой беседе Галина Волкова осветила спорные вопросы, возникающие в практике, связанные с налогообложением частнопрактикующих нотариусов, осветила проблемы, связанные с изменениями в законодательстве с 1 января 2014 года по уплате страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, представила нотариусам обширный раздаточный материал.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)