Актуальные новости

Эва Доржу избрана президентом Нотариальной палаты Республики Тыва

На должность президента Нотариальной палаты Республики Тыва избрана Эва Канчировна Доржу. Такое решение приняли нотариусы республики на общем собрании, состоявшемся 11 марта.

С победой на выборах Эву Качировну поздравил начальник Управления Минюста России по Республике Тыва Сергей Степанович Кужугет. В поздравительном слове он выразил благодарность за плодотворное сотрудничество, высокий профессионализм и активное участие в общественной жизни республики.

По окончании собрания состоялся совместный семинар частнопрактикующих нотариусов Тывы и представителей Управления Росреестра по Республике Тыва, на котором  были выработаны рекомендации по использованию нотариусами электронно-цифровой подписи при осуществлении своей профессиональной деятельности.

Тремя днями позже Нотариальная палата Республики Тыва приняла участие в благотворительном марафоне, посвященном Всемирному Дню борьбы с туберкулезом и оказала материальную помощь детям, больным этим страшным заболеванием.

Кроме того, нотариальной палатой и управлением Минюста подведены итоги конкурса на замещение вакантной должности нотариуса. Население таких отдаленных нотариальных округов, как Бай-Тайгинский  и Овюрский, теперь имеют возможность получать квалифицированную юридическую помощь нотариуса на месте. В настоящее время в Тыве открытыми остаются еще пять вакансий на замещение должности нотариуса.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)