Актуальные новости

Федеральная нотариальная палата аккредитует страховые организации

Федеральная нотариальная палата, в соответствии с требованиями статьи 18 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и Положением о порядке аккредитации страховых организаций Федеральной нотариальной палатой, утвержденным решением Правления проводит аккредитацию страховых организаций.

Цель аккредитации – обеспечение надежного страхования и страховой защиты гражданской ответственности нотариусов при заключении договоров страхования.

Порядок и условия аккредитации установлены Положением о порядке аккредитации страховых организаций Федеральной нотариальной палатой, опубликованном на сайте ФНП.

Критерии отбора и требования к страховым организациям для проведения процедуры аккредитации едины для всех желающих участвовать в процедуре, что обеспечивает возможность конкуренции без демпинга ненадежных страховых организаций.

 

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)