Актуальные новости

Глава нотариата Забайкалья сохранила свои полномочия

Президентом Нотариальной палаты Забайкальского края вновь избрана Ольга Маркова.

Выборы прошли 5 апреля на годовом отчетно-выборном собрании нотариусов Забайкальского края.

Напомним, Ольга Алексеевна занимает этот пост уже девять лет.

Кроме того, на собрании нотариусы выслушали отчёты о работе президента, Правления и комиссий нотариальной палаты за отчетный период, утвердили исполнение сметы доходов и расходов за 2012год и смету на год 2013-й.

Повторное избрание Ольги Марковой стало результатом кропотливой и эффективной работы руководящих органов нотариальной палаты на протяжении всего созыва. Только весной этого года прошло два значимых мероприятия.

В мате в стенах палаты состоялось заседание круглого стола с представителями судейского сообщества. Нотариусы и судьи обсудили вопросы Постановления Пленума ВС РФ №9 от 29 мая2012 г. "О судебной практике по делам о наследовании".

А уже 6 апреля в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие президент Нотариальной палаты Забайкальского края О.А. Маркова и вице-президент Р.Х. Черепашенко. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся внесения изменений в ГК РФ.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)