Актуальные новости

Избран президент Нотариальной палаты Калининградской области

На выборах, состоявшихся 11 июня, с заметным преимуществом победила Жанна Ремесло.

В этот день калининградские нотариусы в третий раз собирались для того, чтобы избрать президента палаты. В отчетно-выборном собрании приняли участие 56 нотариусов с правом решающего голоса и 7 членов нотариальной палаты с правом совещательного голоса. На выборах присутствовали почетные гости: президент Федеральной нотариальной палаты К.А. Корсик, заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Калининградской области К.Ю. Морозов, старший специалист 1-го разряда отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции РФ по Калининградской области Н.В. Шарко.

Борьба шла между двумя кандидатами в президенты – Жанной Фердинандовной Ремесло и Андреем Петровичем Меркуловым.

После подсчёта голосов председатель Счётной комиссии Е.В. Деева огласила итоги голосования: за кандидата в президенты А.П. Меркулова подано 23 голоса, за кандидата Ж.Ф. Ремесло – 33 голоса. Простое большинство голосов (пятьдесят процентов плюс один голос участвующих в заседании Собрания лиц с правом решающего голоса) набрала Жанна Фердинандовна Ремесло.

Также были избраны члены Правления НО НПКО: О.В. Береговой, Е.В. Деева, М.В. Захаренко, А.П. Меркулов, А.Н. Моргунов, Г.И. Смирнова, Н.А. Шелковникова, И.С. Яблонская.

Выбирая путь развития, нотариусы самого западного региона Российской Федерации намерены решить задачи повышения эффективности взаимодействия палаты с региональными органами Министерства юстиции, Росреестра, банковским сообществом и пр, включая ФНП. Эта необходимость назрела давно, и сообщество надеется, что новый президент, тем более с опытом работы в аппарате ФНП, сможет активно решать поставленные задачи.

 

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)