Актуальные новости

Мэтров смоленского нотариата собрали в группы

В Смоленской областной нотариальной палате состоялось очередное заседание Методического совета, в работе которого обсуждались вопросы внедрения единообразной правоприменительной практики на территории Смоленского региона.

Данные направления в работе палаты особо актуальны в свете многих правовых вопросов, неразрешенных законодателем. В результате дискуссий принято решение о создании зональных групп, т.е.  нотариальные округа Смоленской области были поделены на территориальные зоны. В качестве руководителей зональных групп назначены нотариусы, имеющие длительный стаж работы в коллективе, способность убеждать и доносить информацию, обладающие соответствующим авторитетом среди коллег.

Руководители зональных групп  будут участвовать в заседаниях Методического Совета, смогут оперативно доносить принятые решения до коллег, самостоятельно проводить семинарские занятия в рамках своей группы, между группами,  выносить проблемные вопросы курируемой зоны на рассмотрение методсовета. Настоящее решение ориентировано на активизацию участия нотариусов в обсуждениях вопросов, встречающихся в каждодневной работе, и призвано исключить жалобы и недовольство граждан и юридических лиц, обращающихся за нотариальным обслуживанием.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)