Актуальные новости

Мир увлечений современного нотариуса

Завершились первые творческие конкурсы, организованные Смоленской областной нотариальной палатой (далее СОНП), среди нотариусов СОНП на тему: «Увлечения современного нотариуса», а также Творческий конкурс среди детей и внуков нотариусов СОНП на тему: «Моя мама нотариус», «Моя бабушка нотариус».

Приятно отметить, что указанный конкурс вызвал живой интерес у членов нотариальной палаты. В акции приняли участие 23 человека, среди них 11 нотариусов и 12 детей. Особенно порадовало, что многие маленькие участники расширили тематику конкурса и представили на суд Правления нотариальной палаты свои любимые творческие работы.

Участники конкурса представили саамы разнообразные произведения: от больших вышитых пейзажей, натюрмортов, кропотливая работа над которыми длиться до одного года, стихов собственного сочинения до кулинарных шедевров. Представлены картины с техникой рисунка по батику, живописные работы, оформленные в оригинальный багет. Обращает на себя внимание большая разносторонность представленных детских творческих работ, это рисунки фломастерами, карандашами, акварельными и гуашевыми красками, это изделия  из пластилина, глины, оригами, также очаровательные мягкие игрушки, сшитые своими руками.

В прошедшей акции нет призовых мест, иначе сказать все участники конкурса - призеры, это, несомненно, положительный момент, ведь в результате проведенного конкурса диплом и приз получил каждый участник, а фотографии работ будут использованы в качестве иллюстраций к календарю нотариальной палаты на 2013 год и другим презентационным материалам.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)