Актуальные новости

Нотариат Алтая учится противодействовать отмыванию доходов

Советник президента Федеральной нотариальной палаты Галина Волкова провела для нотариусов Алтайского края целевой инструктаж по противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем и финансированию терроризма.

Мероприятие прошло16 марта на базе Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В конференц-зале академии собрались в общей сложности 108 нотариусов Алтайского края, сотрудников Алтайской краевой нотариальной палаты, а также представители нотариальной палаты Республики Алтай. Помимо целевого инструктажа, участникам была презентована лекция по теме: «Сложные вопросы и практика налогообложения нотариусов, занимающихся частной практикой, налоговый учет нотариусов».

К слову, основной докладчик советник президента ФНП Галина Волкова входит в состав Консультативного совета при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма Росфинмониторинга.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Нотариусами было задано много вопросов, касающихся практики применения налогового законодательства и по применению законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)