Актуальные новости

Нотариат в системе финансового мониторинга

Между Федеральной нотариальной палатой и Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга подписано соглашение о сотрудничестве.

Документ подразумевает формирование системы обучения нотариусов Российской Федерации по вопросам применения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Для реализации условий соглашения ФНП в течение года будет организовано обучение нотариусов с учетом особого публично-правового статуса и специфики нотариальной деятельности, целью которого будет являться получение нотариусами знаний необходимых для исполнения нормативных правовых и иных актов Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В ходе обучения планируется проводить целевой инструктаж, совместные круглые столы, семинары, конференции и иные мероприятия, направленные на наиболее полное и глубокое понимание материала, нормативно-правовой базы, связанной с вопросами противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По окончании обучения Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга каждому, прошедшему курс нотариусу, будет выдано соответствующее свидетельство.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)