Актуальные новости

Нотариус на островах

Приморский нотариат не знает расстояний. Жители самых отдаленных населенных пунктов не остаются без квалифицированной юридической помощи.

На сей раз в путешествие отправилась нотариус Владивостокского нотариального округа Валентина Илюшина. Она посетила одну из самых южных населенных точек России — остров Попова.

Остров Попова административно относится к городу Владивостоку, но добраться до него можно только в период навигации на судах местных пассажирских линий. Населяют остров, согласно переписи 2002 года, составило 1316 человек. Люди живут в двух посёлках — Старк и Попова.

Выезды нотариуса к населению острова становятся доброй традицией. В этот визит совпал с празднованием Дня пожилого человека. Благодаря содействию администрации острова, жители были заблаговременно уведомлены о предстоящем визите.

Администрация острова предоставила для приема граждан отдельный кабинет в своём здании. За несколько часов совершено 12 нотариальных действий, оказано пять бесплатных консультаций.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)