Актуальные новости

Нотариус в Аксарке

Нотариальная контора Евгения Ланге, единственная в отдаленном посёлке, начала свою работу 24 сентября 2013 года.

Долгое время должность нотариуса в поселке Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округе оставалась вакантной. Полномочия по совершению нотариальных действий в «лисьем поселке», что в55 километрах  от Салехарда, были возложены на специалиста муниципального образования Администрации Приуральского района. В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате главы местных администраций не могут совершать некоторые нотариальные действия. И в сложившейся ситуации вопросы населения решались не в полном объёме.

С 2006 года до победы в конкурсе на замещение вакантной должности в нотариальном округе города Надым в Аксарке работал государственный нотариус. После его отъезда жителям посёлка приходилось ездить Салехард и Лабытнанги.

По результатам конкурса, проведенного 16 июля 2013 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, в должность нотариуса в поселке на Оби вступил Евгений Артурович Ланге. Теперь жителям Аксарки не придется совершать продолжительных и опасных поездок по краю ветров и северного сияния.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)