Актуальные новости

Нотариусы Югры помогают беженцам из Украины

Нотариусы Югры приняли участие в гуманитарной акции помощи беженцам с Украины.

20 комплектов постельного белья для беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины и получивших временное убежище в Югре, передали на днях нотариусы округа в Сургутский центр занятости, который занимается сбором гуманитарной помощи.  Средства на покупку комплектов были выделены Нотариальной палатой Югры. «В этот непростой час для наших соотечественников  – русскоязычных граждан Украины, пострадавших от военных действий в юго-восточных регионах страны, нотариальное сообщество не могло остаться в стороне от гуманитарной акции, проходящей на территории всей России, – отметила Президент Нотариальной палаты Югры, нотариус Сургута Жанна Самойлова, –  У этих людей случилась беда и они вынужденно едут к нам. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке!».

Помимо этого, нотариусы Югры оказывают максимальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам из Украины при оформлении необходимых документов. Нотариусы полностью взяли на себя расходы, связанные с нотариальным удостоверением документов: освободили от оплаты правовой и технической работы, а обязательную госпошлину, установленную государством, оплачивают за свой счет. Как правило, все документы прибывших беженцев требуют перевода и нотариального удостоверения. Так, к примеру, в Сургуте некоторые нотариальные конторы для нотариального удостоверения ежедневно принимают по 50-60 документов.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)