Актуальные новости

Нотариусы помогают приватизировать жилье

Нотариусы Челябинска по договоренности с властями региона пришли на помощь гражданам, не успевающим бесплатно приватизировать свое жилье.

Как известно, в соответствии с Федеральным законом 1 марта 2013 года в Российской Федерации заканчивается срок подачи гражданами заявлений об участии в бесплатной приватизации жилья. Те, кто до сих пор не успел этого сделать, торопятся подать заявление. На Южном Урале острее всего проблема встала в областном центре, где поток обращений увеличился в несколько раз. В челябинском Центре по приватизации жилья выстраиваются огромные очереди.

В связи с возникшим ажиотажем областные и городские власти обратились за помощью к нотариусам – с 12 февраля оформление документов для приватизации осуществляется во всех нотариальных конторах Челябинска.

В рамках состоявшейся днем ранее экстренной рабочей встречи представителей Челябинской областной нотариальной палаты и МУП «Центр по приватизации жилья города Челябинска» были согласованы перечень и форма документов, передаваемых нотариусами, а также достигнута договоренность об упрощенном порядке подачи пакета документов нотариусами в Центр по приватизации.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)