Актуальные новости

Нотариусы северной столицы посетили колонию в Колпино

Накануне Нового года питерские нотариусы во главе с президентом Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петром Герасименко посетили Колпинскую воспитательную колонию.

Колпинская воспитательная колония УФСИН России по г. Санкт–Петербургу и Ленинградской области предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетними осужденными мужского пола, является составной частью единой уголовно-исполнительной системы РФ. В сентябре 2003 года при поддержке и финансировании Комитета по молодежной политике г. Санкт-Петербурга  и Правительства г. Санкт-Петербурга здесь была открыта площадка специального предприятия «Новое Поколение». Помещения, выделенные под осуществление проекта, были отремонтированы и оборудованы по европейским стандартам за счет средств выделенных из городского бюджета. Здесь несовершеннолетние осужденные привлекаются к оплачиваемому труду, соблюдая все нормы трудового законодательства РФ. Они делают детские настольные игры.

Руководит колонией Владимир Ивлев. Благодаря этому удивительному человеку в колонии создана необыкновенная для такого учреждения обстановка – взаимоуважения, доверия и помощи друг другу.

«Если бы меня так учили и воспитывали на воле, я бы никогда не оказался здесь», — признался один из подростков.

Нотариусы в колонию приехали вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой.  Светлана Юрьевна – частый гость в колонии и для мальчишек, находящихся здесь, сделала невероятно много. Во время последнего посещения она поздравила ребят с наступающим новым годом.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко рассказал подросткам о профессии нотариуса и предложил им подумать над возможными правовыми вопросами к нотариусам для последующей встречи.

И, разумеется,  гости приехали с подарками – футбольными мячами, накидками для спортивной формы, бутсами и, конечно же, тортами.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)