Актуальные новости

Новгородские нотариусы изменили устав

В Новгороде состоялось внеочередное Собрание членов областной нотариальной палаты, на котором была принята и утверждена новая редакция Устава.

Череда «уставных» собраний продолжилась 21 мая в самом древнем городе Руси. Таким образом, вскоре все нотариальные палаты субъектов РФ должны привести свои нормативные документы в соответствие с Федеральным законом №379-ФЗ.

Решив главный вопрос повестки, президент Новгородской областной нотариальной палаты Е.Н. Васильева поздравила с победой в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, в нотариальном округе Марёвского района Д.И.Чернову, а также напутствовала бывших стажеров, которые 22 апреля 2014 года успешно сдали квалификационный экзамен и получили лицензию на право нотариальной деятельности.

После окончания внеочередного Собрания состоялся научно-практический семинар для нотариусов, помощников и стажеров. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены: начальник Отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Т.Н. Белова, начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков Управления Федеральной налоговой службы России по Новгородской области – Н.И. Васильев и другие.

Первым пунктом повестки дня семинара стал вопрос: «Рассмотрение отдельных положений Правил нотариального делопроизводства, утвержденных Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 апреля2014 г. №78 г. Москва «Об утверждении Правил нотариального делопроизводства», вступивших в силу  с 6 мая 2014 года». С сообщением на эту тему выступили нотариусы Великого Новгорода и Новгородского района С.В. Шитикова и О.В.Ермолаева.

Завершился семинар докладом адвоката Новгородской области Н.И. Колесовой на тему: «Процессуальные права нотариусов в суде».

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)