Актуальные новости

Определен состав рабочей сессии МСН

Руководящий Совет Международного союза нотариата утвердил членов комиссий и рабочих групп на легислатуру 2014-2016 года. В их состав включены пять представителей России.

Заседание Совета состоялось 7 февраля 2014 года в Дакаре. Федеральная нотариальная палата России представила на рассмотрение свои кандидатуры в состав Комиссий и Рабочих групп МСН на легислатуру 2014-2016 года. В рамках работы все они были одобрены Руководящим Советом.

Таким образом, в Комиссию по Европейским делам вошли Игорь Медведев, директор Центра нотариальных исследований (руководитель Европейской нотариальной академии, делегат) и Евгений Квасников, сотрудник Международного отдела ФНП (делегат); в Комиссию по Темам и Конгрессам – Александр Дударев, нотариус Москвы (член комиссии); в Комиссию по нотариальной этике – Сергей Дейцев, нотариус Москвы (член комиссии). В Рабочую Группу «Технологическая Модернизация» включен Григорий Линьков, специалист Центра инноваций и информационных технологий при ФНП (член рабочей группы).

Напомним, что Руководящий Совет МСН является решающим исполнительным органом Ассамблеи нотариатов. А Генеральный Совет, Континентальные и Межконтинентальные Комиссии являются, своего рода, научными силами Союза, направленными на решение актуальных вопросов профессии, касающихся ее стандартов, осуществления нотариальной деятельности.

Ближайшее заседание обновленных Комиссий и Рабочих групп МСН состоится уже 2 мая 2014 года в Берне (Швейцария).

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)