Актуальные новости

Перевод «Конвенции о правах ребенка» на детский язык

Нотариальная палата Пермского края приняла активное участие в акции, посвященные Всероссийскому дню правовой помощи детям.

В течение дня представители нотариальной палаты, Управления Министерства юстиции, Государственного юридического бюро вели прием граждан по вопросам прав детей на базе Государственного юридического бюро Пермского края.

Нотариус Пермского городского нотариального округа И.С. Закалина прочитала лекцию в школе № 7 на тему «Административно-уголовное правонарушение».

Нотариальная палата Пермского края не оставила без внимания школьников и воспитанников детского дома. Специалисты провели уроки на тему «Права ребенка» для учащихся начальных классов Гимназии № 1 и детей, проживающих в Санаторном детском доме для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в длительном лечении.

В ходе беседы-игры дети познакомились с понятием «право», Конвенцией о правах ребенка, с основными правами, закрепленными в ней: на имя, на жизнь, на своё мнение, на образование.

Просмотр мультфильма и иллюстраций к сказкам позволили наглядно продемонстрировать детям примеры нарушений прав ребенка.

Урок права вызвал у детей бурю положительных эмоций. Каждому ученику нотариусы вручили небольшую памятку об основных правах в виде ромашки.

Детскому дому были презентованы подарочное издание Конституции Российской Федерации в картинках, книга Григория Остера «Права детёнышей. Перевод «Конвенции о правах ребенка» на детский язык + Конвенция о правах ребенка».

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)