Актуальные новости

Победителям дебатов вручили книги по истории нотариата

В Ульяновском областном дворце творчества детей и молодежи состоялись очередные студенческие дебаты по актуальным вопросам и проблемам юриспруденции, общества и государства.

В дебатах приняли участие по две команды от юридических факультетов Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

В качестве судей-членов жюри выступили: директор государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области Алексей Преображенский, член Правления Нотариальной палаты Ульяновской области, нотариус нотариального округа г. Ульяновск Любовь Гудовских, директор Центра социально-правовой помощи населению юридического факультета Ульяновского государственного университета Татьяна Григорьева, член Совета Адвокатской палаты Ульяновской области, адвокат Евгения Никифорова, декан юридического факультета УлГПУ Светлана Артемова, а также заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин юридического факультета УлГПУ Татьяна Макарова.

Тема, выбранная для обсуждения командами-участницами, на этот раз звучала следующим образом: «Запрет на курение в общественных местах – новелла российского законодательства». В ходе обсуждения команды-участницы предприняли попытку найти ответы на вопросы о том, снизится ли потребление табака в России с принятием Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», целесообразно ли вообще тотальное запрещение курения табака в общественных местах, вопрос об эффективности применения специальных ценовых и налоговых мер с целью сокращения количества лиц, потребляющих табак, обсудили санкции, применение которых предполагается за нарушение норм ФЗ № 15.

По результатам дискуссий и споров, которые развернулись в финальном туре дебатов, победительницей была признана команда юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова «Федералы». Членам команды-победительницы были вручены призы от Нотариальной палаты Ульяновской области – книги Т.А. Громовой «Историческая хроника нотариата Симбирской губернии — Ульяновской области».

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)