Актуальные новости

Правление в Новом Уренгое

В городе Новый Уренгой состоялось выездное заседание Правления Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Уже не первый раз Нотариальная палата в конце года проводит очередные заседания Правления в далеко от столицы региона.

Это связано с территориальными особенностями и удаленностью нотариальных округов от офиса нотариальной палаты в городе Ноябрьске. Благодаря этому в открытом заседении Правления  могут принять участие большинство нотариусов округа.

Участники обсудили множнство вопросов, среди которых: переход с 1 января 2014 года на новый порядок ведения наследственных дел – «Наследство без границ»; распределение денежных средств, заложенных в смету палаты на частичную компенсацию расходов нотариусам, содержащим архивы государственных нотариальных контор и архивы частнопрактикующих нотариусов, сложившых полномочия; внесение изменений в Положение о выплате стипендий, в соответствии с которым Нотарильная палата ЯНАО учреждает стипендии студентам бывшим воспитанникам детских домов, обучающимся по специальности «Юриспруденция», и многие другие.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)