Актуальные новости

Право глазами детей

В обычный июньский день кабинеты и коридоры Тамбовской областной нотариальной палаты скорее походили на залы картинной галереи!

Причина такого перевоплощения проста: нотариальная палата встречала больших гостей – маленьких детей, воспитанников областных интернатов! Эти юные граждане и есть авторы множества красочных рисунков, которыми пестрили стены нотариальной палаты.

Конкурс детского творчества Тамбовская областная нотариальная палата проводит не в первый раз. Однако в этом году, 6 июня, в преддверии празднования 20-летия со дня создания Тамбовской областной нотариальной палаты, члены Правления решили сделать его более масштабным и вовлечь в творческий процесс воспитанников школ-интернатов и детских домов Тамбовской области. На предложение организаторов «состязания» пофантазировать на правовые темы откликнулись более 50 воспитанников 10 учреждений области. Темы художественных работ распределялись согласно возрастным категориям. Детишки от 6 до 9 лет в своих рисунках поясняли «Что такое хорошо, а что такое плохо». Ребята постарше – участники от 10 до 14 лет – размышляли на тему «Я имею право на…».

Итоги конкурса члены жюри, в состав которого вошли нотариусы области, представители Управления образования и науки Тамбовской области, Управления Минюста РФ по Тамбовской области, сотрудники нотариальной палаты, подвели 29 мая. Определить победителей оказалось совсем непросто! Ребята не только продемонстрировали свои таланты, умение мастерски владеть карандашом и кистью, но и показали серьезный подход к раскрытию заданной тематики. Члены жюри, помимо яркого красивого исполнения, отметили глубокий смысл представленных работ. Дети отразили на бумаге волнующие их вопросы труда и отдыха, образования и медицины, патриотизма и дружбы, войны и мира, семьи и спорта. Жюри приняло решение ввести дополнительную номинацию «За нестандартный подход», что позволило существенно увеличить число победителей, и пришла к единодушному мнению, что основные цели конкурса – развитие правовой культуры детей и подростков, стимулирование их интереса к законодательству, поддержка творческой деятельности талантливых детей - достигнуты.

Объявление и награждение авторов лучших работ прошло в торжественной обстановке. После экскурсии по украшенной рисунками и воздушными шарами нотариальной палате, приглашенных на праздник детей поздравила Президент Тамбовской областной нотариальной палаты Галина Черенкова. Она поблагодарила ребят за старание и вручила победителям дипломы, благодарственные письма и подарки – наборы для творчества, которые помогут детям и дальше развивать свои художественные способности.

После награждения ребят ждал сладкий стол и теплое общение. Но на этом веселый праздник, окрашенный улыбками и детским смехом, не закончился. Теперь уже нотариусы области приедут в гости детям, принявшие участие в конкурсе – ведь все детские работы заслуживают отдельного внимания!

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)