Актуальные новости

Президент Смоленской областной нотариальной палаты получила государственную награду

За достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, многолетнюю работу и активную общественную деятельность президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Мельникова была награждена Благодарностью Президента Российской Федерации.

 В администрации региона в знаменательный и священный День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков состоялась торжественная церемония награждения. Высокие государственные награды Российской Федерации, Почетные грамоты и Благодарности Президента России особо отличившимся смолянам вручили Губернатор области Алексей Островский и председатель областной Думы Игорь Ляхов.

 Алексей Островский сердечно поздравил смолян, удостоившихся столь весомого признания: «Очень рад вас приветствовать. Большая честь для нас в очередной раз от имени руководства страны, от имени Президента Российской Федерации вручить государственные награды вам – очень достойным, значимым для нашей области людям, ежедневной работой и конкретными делами внесшим реальный вклад в развитие региона, благополучие его жителей. Я вам желаю, чтобы эти награды не стали заключительными, а очередными, потому что вы очень разносторонние люди. Уверен, что и у нас еще будет возможность вручить вам и другие награды».

 Известно, что каждый из награжденных – истинный профессионал и добросовестный специалист в тех социально-экономических сферах, в которых ему многие годы довелось служить Отечеству и Смоленской земле. Кроме того, вручение государственных наград – это приятная и торжественная церемония. И всегда это сопряжено с волнением, всегда вызывает чувство гордостиВ такие минуты особенно четко осознаешь, как много зависит от конкретного человека, от конкретных людей, от их таланта и жизненной позиции! 

 Нотариальное сообщество Смоленской области от всей души поздравляет президента Смоленской областной нотариальной палаты Надежду Мельникову и всех награжденных с этим замечательным и важным событием

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик также поздравил руководителя смоленского нотариата, которая также является членом Правления ФНП, с высокой и заслуженной наградой: «Вы вносите неоценимый вклад в дело развития нашей профессии, Ваша активная и принципиальная позиция позволяют нам принимать верные решения. Желаю Вам новых успехов в Вашей непростойработе на благо всего нотариального сообщества

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)