Актуальные новости

Роль общества в управлении страной повышается

Группа сенаторов СФ внесла в Госдуму законопроект по реформе Общественной палаты РФ

Предлагаемые изменения в формировании Общественной палаты РФ вчера обсуждали на расширенном заседании Координационного совета по взаимодействиям с институтами гражданского общества при председателе Совета Федерации.

По мнению спикера верхней палаты Валентины Матвиенко, у регионов должна быть равная гарантированная возможность иметь своих представителей в Общественной палате. В том числе эту цель преследует законопроект по реформе ОП РФ, внесенный в Госдуму группой сенаторов в январе.

Парламентарии предлагают увеличить численность палаты со 126 до 166 человек.

Из них 40 членов будут утверждаться президентом России (сейчас 42), 83 – делегироваться региональными общественными палатами (сейчас 43), а еще 43 – будут представлять общественные объединения. Причем, последних изберут с помощью рейтингового интернет-голосования, что обеспечит открытость отбора представителей и возможность гражданского общества принять самое широкое участие в этом процессе.

Авторы законопроекта уверены, что после принятия изменений вовлеченность важного инструмента общественного участия в решение региональных проблем возрастет.

Со времени существования ОП РФ, независимо от принципа ее формирования, в ее состав входили представители юридического сообщества, в частности известные адвокаты Анатолий Кучерена, Генри Резник, Евгений Семеняко. Возможно, настал подходящий момент для выдвижения представителей нотариального корпуса. Тем более что нотариус по роду своей деятельности выполняет публично-правовые функции, защищая интересы граждан.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)