Актуальные новости

Стартовал Конкурс "Нотариат и СМИ"

ФНП объявила о начале приема работ на конкурс «Нотариат. Общество. СМИ».

На очередном заседании Правления Федеральной нотариальной палаты принято решение объявить о начале приема материалов от участников традиционного творческого конкурса «Нотариат. Общество. СМИ».

Таким образом, с 1 ноября 2012 года, официально начинается прием заявок на участие в Третьем Творческом конкурсе, направленном на повышение правовой грамотности граждан, стимулирование уважения к закону и устранение правового нигилизма в обществе.

Конкурс проводится по трем номинациям:

• «Имиджевые проекты» (среди нотариальных палат субъектов РФ);

• «Золотое перо нотариата» (среди представителей нотариального сообщества);

• «Актуальный репортаж» (среди представителей СМИ).

 

Согласно положению в конкурсе могут принять участие нотариальные палаты субъектов РФ, нотариусы и другие представители нотариального сообщества (помощники нотариуса, стажеры, сотрудники нотариальных палат и нотариальных контор), журналисты и работники СМИ или внештатные авторы.

Победители конкурса награждаются денежными премиями и (или) ценными подарками, дипломами, грамотами. Денежный призовой фонд конкурса составляет 300 000 (триста тысяч) рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 ноября 2012 года по 29 марта 2013 года.

Итоги конкурса подводятся на заседании Конкурсной комиссии в срок до 15 апреля 2013 года.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоится на Собрании представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации в мае 2013 года.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)