Актуальные новости

У нотариата появится Книга почета

К 20-летию небюджетного нотариата буде издана Книга почёта.

В Федеральной нотариальной палате состоялось заседание Комиссии по исследованию исторического наследия российского нотариата. Наше профессиональное сообщество готовится издать Книгу почета.

На заседании комиссии было утверждено положение о Книге почета. Цель этого проекта – поощрение нотариусов, которые своей профессиональной деятельностью способствуют развитию правового института, повышению его авторитета в обществе, консолидации, задают высокие моральные и этические стандарты. Предполагается, что кандидатов на внесение в почетный список будет утверждать Правление Федеральной нотариальной палаты.

Кроме того, члены комиссии обсудили мероприятия по подготовке к конференции «Нотариат: истоки, традиции, современность», которая пройдет с 18 по 21 октября в Санкт-Петербурге, и к празднованию 20-летия свободного нотариата России.

В заседании комиссии приняла участие президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)