Актуальные новости

Урок права и доброты

Нотариусы Орловской областной нотариальной палаты поддержали инициативу проведения благотворительной акции «Мир весеннего добра» по оказанию адресной помощи детям из интернатов.

Десять молодых активных нотариусов города и области собственными силами и средствами организовали праздник для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в Нарышкинской школе-интернате Орловской области.

Нотариусы пригласили профессиональных аниматоров студии «Ленком», которые провели для 27 ребят праздничное шоу. Не обошлось также и без «сладкого стола» с шоколадным фонтаном.

Наши активисты подарили мальчишкам и девчонкам школьные принадлежности, настольные игры, спортивные принадлежности - мячи, бадминтон, скакалки, самокаты, обручи и роликовые коньки.

Однако этим общественная деятельность членов нотариальной палаты не ограничилась. Член Комиссии по социальному развитию, связям со СМИ и общественностью Ю.В. Борисова проводит активную работу по взаимодействию с детскими коллективами Орла и области. Так, 19 мая ею и работником ее нотариальной конторы Юлией Кубышкиной был проведен урок правовых знаний в лицее «Магистр» среди школьников 8-11 классов. Они рассказали подросткам об их правах и о том, зачем им может пригодиться нотариус и как можно обратиться за нотариальной помощью.

В преддверии каникул и предстоящих поездок на море подробнее остановились на разъяснении актуальных вопросов, касающихся согласий на выезд несовершеннолетних. Также представители нотариата рассказали об удостоверении копий, оформлении наследственных прав, завещаниях. Вызвало много вопросов и заинтересовало подростков оформление брачных договоров, алиментных соглашений, положения закона о наследовании имущества.

Кроме того Юлией Борисовой были переданы в дар учебному заведению подготовленные Орловской областной нотариальной палатой аудиокниги «Права подростков».

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)