Актуальные новости

В Санкт-Петербурге вышел в свет первый номер журнала «Петербургский нотариус»

Его учредителем и издателем стала Нотариальная палата Санкт-Петербурга.

Открывает первый номер обращение президента палаты Петра Герасименко к читателю. Петр Васильевич отметил, что журнал призван помочь читателю сориентироваться в огромном правовом поле.

— Хочу подчеркнуть — ни нам, ни вам, уважаемые читатели,  не нужен еще один «орган» какой бы то ни было организации, «рупор» определенных взглядов,  «трибуна» нотариального сообщества или какого бы то ни было другого правового института, - отметил Петр Герасименко, — Задача нашего журнала — развитие правовой грамотности и правосознания граждан, информирование населения о способах защиты своих прав, разъяснение обязанностей, стимулирование уважения законных интересов других лиц независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений и других обстоятельств. 

«Петербургский нотариус» был зарегистрирован в ноябре прошлого года как информационно-правое издание. Планируется, что авторами материалов станут не только нотариусы, но и сотрудники Минюста, адвокаты, риэлторы, а также юристы других специальностей.

Материалы первого номера размещены в 12 рубриках и охватывают широкую тематику.

— В первом номере мы решили рассказать петербуржцам о профессии нотариуса; новшествах законодательства, расширяющих возможности нотариусов; программе «Наследство без границ», — рассказывает главный редактор журнала Елена Черкасова, — Несомненно, пригодятся читателю советы как правильно выбрать адвоката. Любителям истории адресована статья, рассказывающая о площадных подьячих. Среди авторов номера — хорошо известный питерский историк и журналист Лев Лурье, который рассказал о том, как создавался Петербург. Мы хотим, чтобы наше издание стало истинно петербургским. И я уверена, у нас получится. Номер во многом удался благодаря не только авторам материалов, но и дизайнеру и другим сотрудникам типографии «Феникс». К слову сказать, эта типография удостоена звания «Лидер России 2013». 

Тираж журнала — пять тысяч, он будет выходить один раз в квартал и распространяться в нотариальных конторах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ГУ Минюста РФ, юридических вузах, выставках недвижимости.

Второй номер выйдет в начале июня.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)