Актуальные новости

Внеочередное собрание краснодарцев

В одном из красивейших залов в г. Краснодаре «Галич-Холл», 14 марта 2014 года, состоялось внеочередное Собрание членов нотариальной палаты Краснодарского края.

Нотариальное сообщество Кубани определилось с порядком участия в работе отчетно-выборного собрания ФНП. В соответствии с действующими Уставами ФНП и нотариальной палаты Краснодарского края делегатом для участия в работе отчетно-выборного собрания единогласно избрана президент нотариальной палаты Краснодарского края Галина Чернова.

Далее на обсуждение были вынесены вопросы по выдвижению кандидатов в президенты Федеральной нотариальной палаты, членов Правления и председателей Комиссий и Советов ФНП. Работать на этих должностях в указанных органах никто из нотариусов края желания не изъявил.

По результатам голосования выдвинуты кандидаты в члены комиссий ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат;  по этике, профессиональной чести и имиджу; по исследованию исторического наследия российского нотариата; бюджетную комиссию; Комиссию по международному сотрудничеству; Совет старейшин и Совет молодых нотариусов ФНП.

Во второй половине собрания перед нотариусами Краснодарского края,  выступила заместитель руководителя Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор – Лидия Михеева. Она рассказала об изменениях гражданского законодательства, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года (№ 100 ФЗ от 07.05.2013 г.). Разъяснила, вступающие в силу с 1 июля 2014 года (№ 367 ФЗ от 21.12.2013 г.), изменения в законодательстве о залоге и об уступке.

В заключение Президент Палаты Галина Чернова и нотариусы края поблагодарили лектора за доступное изложение материала и высказали пожелание встретиться вновь на Кубанской земле.

по информации НПКК

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)