Актуальные новости

Вопросы исполнения закона

В Управлении Росреестра по Москве состоялось совещание по реализации положений № 379-ФЗ.

В середине января в Управление Росреестра по Москве и Московская городская нотариальная палата провели совместное совещание по реализации положений Федерального закона № 379-ФЗ от 21.12.2013 г. в части государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов, которые вступают в силу с 1 февраля 2014 года.
Совещание прошло с участием руководителя Управления Росреестра по Москве С.Д. Денисенко и Президента МГНП К.А. Корсика.
В соответствии с указанным законом государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов будет проводится в течение пяти рабочих дней, а органы, осуществляющие государственную регистрацию прав должны принимать у нотариуса или уполномоченного им работника пакет документов в день обращения.
Участники совещания решили, что для реализации этих требований в каждом территориальном подразделении Управления Росреестра по Москве будут открыты отдельные окна, в которых по предварительной заявке будут принимать документы, поступающие от нотариусов.
Для работников нотариальных контор кроме документа, удостоверяющего личность, нужно будет иметь при себе копии приказов о назначении на должность и о наделении полномочиями на подачу документов в Росреестр.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)