Актуальные новости

Выборы президента ФНП

Второй день работы Собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации начался с обсуждения предвыборных программ, представленных накануне кандидатами на должность президента ФНП.

Как уже сообщалось, на этот пост претендовали президент Нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин и президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов. Несмотря на то, что в программах кандидатов есть много общего, выступающие в прениях обратили особое внимание на необходимость серьезных изменений в работе ФНП.

 

Пока избирательная комиссия готовила бюллетени для голосования, Собрание заслушала вице-президента ФНП Владимира Яркова, рассказавшего об основных направлениях развития нотариата в ближайшие годы.

 

Тайное голосование началось около 9:50 часов утра. Для избрания президентом кандидат должен получить квалифицированное большинство (55% от числа участвовавших в выборах), то есть 45 голосов.

И уже в 10:25 был зафиксирован и вскоре оглашен следующий результат:

Было изготовлено 82 бюллетеня, выдан 81 бюллетень.

За Николая Кашурина проголосовали 39 представителей нотариальных палат;

за Станислава Смирнова – 35. Против всех – 6. Недействительных бюллетеней – 1.

Таким образом, никто из кандидатов не получил необходимого для избрания числа голосов. Выборы признаны не состоявшимися.

Беря во внимание ст.  11.5. Устава ФНП, в которой предусмотрено, что «Президент Палаты прекращает исполнение возложенных на него полномочий с момента оглашения результатов новых выборов Президента Палаты», президентом ФНП до следующих выборов остается Мария Сазонова.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)