Актуальные новости

Законодательство Российской Федерации о нотариате действует в Крыму

Согласно опубликованному в Российской газете официальному объявлению Федеральной нотариальной палаты с 7 июля нотариусы Крыма работают по российским законам.

Согласно опубликованному в Российской газете официальному объявлению Федеральной нотариальной палаты с 7 июля нотариусы Крыма работают по российским законам. Федеральная нотариальная палата сообщает, что на основании части второй статьи 20 Федерального Конституционного Закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» создана Нотариальная палата Республики Крым. Со дня опубликования настоящего объявления при совершении нотариальных действий нотариусами Республики Крым применяется законодательство Российского Федерации. С учетом того, что 19 июня этого года было официально объявлено о работе в соответствии с российским законодательством нотариусами города федерального значения Севастополя, с момента опубликования настоящего объявления все нотариусы на территории Российской Федерации с учетом вновь созданных субъектов Федерации действуют в едином правовом поле.

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)