Актуальные новости

Заседание Координационного совета в Якутске

19 сентября в Зале Республики Дома Правительства №1 состоялось расширенное межрегиональное заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), посвященное 20-летию образования Нотариальной палаты Республики Саха (Якутия).

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы реализации государственной политики в сфере нотариата в Республике Саха (Якутия), повышения доступности и качества нотариальных услуг в труднодоступных, малонаселенных и нерентабельных районах. В работе Координационного совета приняли участие советник Президента Российской Федерации по правовым вопросам, доктор юридических наук, профессор Вениамин Яковлев, Президент Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова, члены Координационного совета, президенты нотариальных палат из 8 субъектов Российской Федерации, нотариусы Республики Саха (Якутия), руководители органов государственной власти.

Как сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство, на этом же заседании было принято решение оказать поддержку нотариусам в малодоступных и отдаленных поселениях. Советник Президента РФ, сопредседатель Ассоциации юристов России Вениамин Яковлев подчеркнул, что поднятая тема сегодня остра и актуальна не только для Якутии, но и для всей страны. А президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик сообщил, что нереально в каждом отдаленном и труднодоступном поселении сделать так, чтобы все нотариальные действия в этих местах осуществлял нотариус. Поэтому сегодня нотариальные услуги также обязаны предоставлять органы местного самоуправления. Тем не менее, представитель ФНП заявил, что на 2015 год в бюджете организации будет предусмотрено дотирование нерентабельных нотариальных округов.

Новость на сайте ЯСИА (в новом окне)

Тарифы за оказание услуг правового и технического характера за нотариальные действия, совершаемые удаленно, и сделки, удостоверяемые двумя и более нотариусами  на 2022 год.

Тарифы 2022 (doc, 94 KB)

Тарифы за совершение нотариальных действий на 2022 год.

Тарифы 2022 (docx, 53.28 KB)